В музыкальном салоне

В музыкальном салоне высокие светлые своды,
Там романсы поют, сочиняют стихи по ночам.
Кто-то сел за рояль, развернул пожелтевшие ноты,
И при первых аккордах он Музу свою повстречал.

И распускались розы под музыку Шопена,
И ландыши томились от музыки любви,
И умирала Лебедь, и горько билась пена,
И слышалась мелодия Чайковского вдали.

Зарождалась любовь, на рояле лежали ноктюрны,
От сердечного стука дрожала большая свеча,
И мелодия шла, задевая душевные струны,
И горели глаза, и в перчатке рука горяча.

И распускались розы под музыку Шопена,
И ландыши томились от музыки любви,
И умирала Лебедь, и горько билась пена,
И слышалась мелодия Чайковского вдали.

февраль 2019


Рецензии