Природа отдыхает
Потемнел весь белый свет.
Словно вздумала природа
Отпуск взять за много лет.
Собралась она серьёзно,
Не оставила надежд,
Что вернётся рано ль, поздно.
Как найти её и где ж?
В состояньи беспросветном
Чувства стали отмирать,
Поведение рефлексом
Стали люди заменять.
Балансировать, в надежде
В жизни что-то отхватить,
И, не думая как прежде,
Всех подряд топить, топить.
Что ж нам это в наказанье?
Где природы чистый свет?
Ложных идолов в изгнанье
Как отправить? Дай совет!
Но природа в свете сером
Лишь вздыхает и молчит.
Всё, как-будто, отдыхает,
Ничего не говорит.
09.04.2019
Свидетельство о публикации №119040902000
Сергей Кубышев 06.07.2023 09:19 Заявить о нарушении