Не будем о грустном

Загорающих меньше и меньше на пляжиках диких,
поубавилось в парках флиртующих пар молодых,
и на клумбах уже не пылают, как раньше, гвоздики,
а цветут повсеместно кусты хризантем золотых.

Я роскошный букет их тебе подарю при свиданье,
от души подарю, не сочти за какой-нибудь финт,
познавая тебя, я попутно познал мирозданье,
без любви мирозданье, что тёмный глухой лабиринт…

Знаменитый платан заселяют под вечер вороны,
кляксы их перебранок слетают с ветвей на газон,
и уже небосвод, он казался мне летом бездонным,
упирается массой своею в стальной горизонт.

Но не будем о грустном… Октябрь по городу бродит,
хоть блестит Альтаир, как положено яркой звезде,
и уже я сменил свои шорты на джинсы по моде
по техасской, что мир покорила, бесспорно, везде.

Здесь, на грядке моей, уродилась отличная свёкла,
охра тронула листья осинок на горной гряде,
и пока вся листва не пожухла ещё, не поблёкла,
можно в море купаться в достаточно тёплой воде…

И хотя вдоль причалов пол вечер гуляют вальяжно
отдыхающих группы, но меньше всё ж стало людей:
скоро вдаль полетят журавли, извещая протяжно
нас о близкой зиме, с её слякотью, с горечью дней.

Но не будем о грустном… Любовь наша греет мне сердце!
Как свеча, оплывает листва золотых тополей.
Мне понятна печаль птиц летящих, тоска иноверцев
и щемящая грусть опустевших предзимних полей…

25-03-2019


Рецензии