Все кажется - могила жизни дно...

Все кажется
Могила - жизни дно.
Лицо  дождем
Смывается до тени.
Мы солнцем мажемся,
Чтоб выглядеть свежо.
И мы живем,
Чтоб покорять ступени.

Ты не звучишь -
Беззвучие мое?
Ты не красив:
Уродец - темный гений.
Ты не летишь,
Хоть ты и воронье.
Тебя, убив -
Налепят, лишь, пельменей.

Любовь и старость.
Старость и следы:
На всем не хоженном -
На антиквариате.
Какая жалость!
Вот возложены цветы:
В гробы разложенным
По славе и понятиям.


Рецензии