О незаметности
Удлинняют свои ветви.
Незаметно растут дети,
Незаметно растут люди.
Незаметно сквозь толщу дерна
Продирается новый стебель,
Вот уже показался кончик,
Через день тут растет травинка.
Незаметно проходит время,
В том числе даже время года.
Лишь к зиме привыкнуть успели,
Как весна стоит на пороге.
Незаметно друзья уходят,
Только был окружен друзьями,
Как внезапно смолкают трели
Телефонных звонков и прочих.
Незаметно тебе,а ,впрочем,
Просто ты об этом подумал,
А другим недосуг заметить.
И вплетается незаметность
В повседневные разговоры.
И становится незаметность
Сотоварищем по скольженью
В неизвестное состояние,
Называемое грядущим.
Так проходит и слава мира,
Так звучит и древняя надпись
На кольце царя Соломона:
"Все проходит. Пройдёт и это."
Свидетельство о публикации №119040901661