Кормлю воробья

Февраль. Воробьиная рожица.
Не манна с небес, а снега.
Прохожий привычно скукожится,
А  ветер устроит бега.
 
О чём, воробьишка, задумался?
Наверно,  как  я, о весне.
Ты мой разгадал тайный умысел,
Раскрыл мою зависть к сосне.
 
Стоит себе вечнозелёная
В снегах, словно, в модных мехах.
С иголочки вся  обновлённая,
Что ей горевать о годах.   

Завидую робкой смиренности
Деревьев, уснувших в  снегах,
Они все   без грусти, без ревности
Весну  ожидают в мечтах.

А нам, воробей, хорохориться
Надеясь,свой век обхитрить.
Да ладно, что  попусту ссориться,
Пришла я тебя  покормить.


Рецензии