Апрельское утро

Звенит синица весело
на утренней заре.
И предвещает песнею
весенний яркий день.

Но что-то нынче солнышко
укрылось в облаках -
Вчера устало, видимо,
за целый день сверкать.

Кричит шельмец-воробушек,
завидев солнца луч, -
Смотрите, вот и солнышко
к нам вышло из-за туч!

И снова разгорается
весенний ясный день.
Теплом погода радует -
ведь на дворе апрель.


Рецензии