Зима конечно кончилась

Зима конечно кончилась
но лето
мне не сулит восторгов
никаких
ну будут листья зеленеть
простые
ну кое где появятся цветы
которые когда-то посадили
давным давно
быть может год назад
ну девушки разденутся
до платьев
и в чем это тоже хорошо
приятнее
смотреть на белый свет
когда такие девушки
вокруг
без зимних полушубков
страшноватых
в которым им бы
охранять на базе
продукты в ящиках
и им вести учет…
а в целом мир
останется пустым
как выпитый стакан
холодным утром
когда и солнца нет
и ветер дует
и делать нечего
и лучше просто спать.


Рецензии