Первая трава

После дерзкого  побега
Из плена  снега  —
Желто-рыжая,
Полу-зеленая,
Как с кровати встав
Только что, —
Сонная —
На склоне оврага
Трава,
Словно манны небесной,
Ждет чуда, —
Обычного чуда —
Дождя,
Чтоб засверкать
Изумрудом!

Ждет трава….
Ждет ручей…
Жду и я...


Рецензии