О мифах 2009

Корабль застрял на рифах
и вдаль уже не плывёт,
вновь мне не хватает рифм,
сомнение в плен берёт,
пишу я стихи о мифах,
в которые верит народ,
ищу я какой-то выход,
не плачет душа – поёт,
поёт что-то очень тихо,
но выход вновь не найдёт!
Ни вздоха не сделать, ни выдоха
и нет никакого выхода,
и бог не сделает вывода,
зря светлых прошу я нот,
не ждёт никакая выгода,
зря строчки пишу в блокнот!
Евреи Христа распяли,
цыгане гвозди ковали,
а в гости мы их не звали…
А, ну, проклятое племя,
ату, вырви злое семя,
чтоб все позабыть печали,
их вырви и выкинь в темень,
в свои пусть уходят земли,
прочь сорное семя вырви…
Ах, как же мы к мифам привыкли,
хоть нет в них ни слова правды,
охаять евреев рады,
цыган мы охаять рады,
а сами то - тоже гады,
ну, в чём они виноваты? –
помилуйте, бога ради,
пусть всех нас рассудит время,
карать никого не надо!
За окнами злая темень,
никак мне не сбросить бремя,
пишу зря стихи в тетради
и сердце от боли немо,
и места мне нет в системе,
ни с теми я и не с теми,
а наедине со всеми,
дышу ночи чёрным ядом
и нет вновь надежды рядом
и спереди тьма и сзади,
уплыть бы в иные земли,
ночь злые бросает взгляды
и мне опять не везёт…
Ищу я напрасно выход,
опять на пути забор,
не выгнать мне рой забот,
не выкинуть их за борт,
корабль застрял на рифах,
устал от напрасных мифов
и вдаль уже не плывёт!         


Рецензии