Истина

Заверну в кабак, ближайший,
Алкоголем отравлюсь.
Смысл пойму его редчайший,
И есенинскую грусть.

Красномордые  герои…
Смеси пива и вина,
В их очах избыток крови,
Словно смотрит Сатана…

Только пахнет там уютом,
Чисто русской душой.
И в дыму отменно лютом
Я не Ангел, ни святой.

В удаль русскую поверить
Вновь и вновь опять хочу.
Подо мною стул - качели.
Сам поплачу, помолчу…
        ***
Кабаки,…они похожи
На Гамбринус Куприна,
Где потеет кожа рожи,
А Отчизна не больна.
9.04.2019г.


Рецензии