Наконец, свободен я, 2009

Наконец, свободен я,
ну, хотя бы на два дня,
от работы, от заботы,
от напрасного вранья,
от дощатого забора,
от угасшего огня,
есть всего одна суббота
с воскресеньем у меня!
После будет понедельник,
я – трудяга, не бездельник,
но устал смертельно я,
словно старая коняга,
не бездельник я – трудяга,
но замаяли коня,
надоел мне частый ельник,
надоел жужжащий пчельник,
злые крики воронья,
сам кричу, как ворон я!
Пусть уходит
прочь ненастье,
грусть срублю,
как ельник частый
и открою душу
настежь
всем ветрам
сегодня я!
Вновь сегодня
верю в счастье,
мои милые друзья,
нет уже пути назад
и в душе кипит азарт
и за то, что я свободен
и за то, что в строй
не годен,
покарать
меня нельзя!
Не хочу я быть
героем,
не хочу ходить
я строем,
только зря
зовут изгоем,
вам я свой
секрет открою,
сам свои
дороги строю,
сам себя,
как Шлиман, 
Трою,
в трудный час
отрою я!


Рецензии