Просьба алкаша

Вот как стану помирать,
Супостаты.
Не спешите в гроб толкать,
Не поддатый

В мир иной я не уйду.
Неудобно там, в гробу,
Трезвым тесно.
Да и страшно, если честно.

Что ж касаемо души отлетевшей,
То она, бедняга, очень уж спешно
Трезвой до Ворот доберётся.
Строгая такая, не смеётся.

Будет слово держать до Петра,
И запнётся.
Не откроет Ворота,
И замкнётся

Страж Святой с обратной стороны,
Не увидеть ей красот той Страны,
Что Раем издревле зовётся,

И только в царство Сатаны
Ей придётся
Трезвой топать,
Жарко там, прямо попа.

Так вот стану помирать,
Те кто рядом.
Поспешите наливать
Водки. Буду гадом,

Из последних сил замахну,
И блаженно веки сомкну.
Будет шанс Петра уболтать,
Чтобы Райский Сад потоптать.

09.04.2019. 06.09.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии