Кто-то из чистого света, 2009
кто-то из сумрачной тьмы,
где-то начало лета,
где-то разгар зимы
и не открыть секрета,
нет на вопрос ответа:
кто же такие мы?
Снова мороз по коже,
дуют шальные ветры,
трудно идти прохожим,
ты их помилуй, боже,
нет вновь путей прямых…
Не отыскать дороги
и не прогнать тревоги,
бог не пошлёт подмоги,
мучает горемык…
Вновь подкосились ноги
в этот тревожный миг…
Трудно дышать, пойми,
трудно, нам быть людьми,
я на мели, как судно,
мне не видать земли,
жить на земле не чудно,
ветры всё замели,
рваться вдаль безрассудно? –
сердце, зря не шали,
мне бесконечно трудно,
радости прочь ушли!
Маюсь во тьме кромешной,
грусть сорвать, как одежду? -
боже, прости – невежду,
господи, чёрт возьми,
кто же пошлёт надежду
в этот безбожный мир,
в мир наш святой и грешный? -
грусть, сердце не щеми!
Кто-то из чистого света,
кто-то из сумрачной тьмы,
мне не открыть секрета,
не убежать из тюрьмы,
в лето рвусь из зимы,
может быть, песенка спета? –
нет на вопрос ответа:
кто же такие мы?
Лесенка в небо где-то
в мире есть, ты возьми
и поднимись на небо,
зрелищ проси и хлеба,
беды все канут в небыль,
станут они немы!
Свидетельство о публикации №119040901123