Пекарня

Всё время вспоминаю этот хлеб.
Хрустящий и с румяной «шапкой».
Его пекли, мне кажется, сто лет,
Родители подружки, мама с папой.

Огромные буханки, а цена,
Сейчас она уже, совсем смешная.
Такой тяжелый труд, болит спина,
У них всегда, я точно это знаю!

В огромных чанах тесто подошло,
И формы его ждать уже устали.
Их смазывают маслом для того,
Чтобы легко буханки вынимали.

Родители всё время отправляют
За свежим хлебом, я туда бегу.
Горячую краюшку отрываю,
Им просто надышаться не могу.

Я знаю, только добрыми руками
Такое чудо можно сотворить!
И до сих пор, не передать словами
Тот запах детства, и не повторить!


Рецензии