Гимн махновцев

Махновщина, махновщина,     ветер флаги твои вил,
почерневшие с кручины, покрасневшие с крови.

По холмам и по равнинам,
в дождь и ветер и туман      через степи Украины
шли отряды партизан.

В Брест - Литовске Украину
Ленин немцам уступил -
за полгода махновщина
их развеяла как пыль.

Шли деникинцы лавиной
собирались аж в Москву -
всё их войско махновщина
покосила как траву.

Но удар народу в спину
нанесли большевики,
и погибла махновщина
от предательской руки.

Ты воскреснешь, махновщина,     и буржуи побегут
Через степи Украины,
через тундру и тайгу.
Никакие реки крови
не зальют  огонь борьбы.
Нас ничто не остановит.
Коммунизму завтра быть!
         
               
   


Рецензии