Африка

  Эней,опять собрался в Карфаген,
  Он не отыщет от него руин.
  Он бросит на земь медный шлем,
  И проклянёт свой город Рим.

  Он в Нубию свои стопы направит,
  Где воды гонит Белый Нил.
  Царица Асо там на суше правит,
  В реке хозяин нильский крокодил.

  Эней заблудится немного по дороге,
  В Элладу,на Олимп он попадёт
  Там объяснят герою боги,
  Что он обыкновенный сумасброд.


Рецензии