Мы придумали друг друга

Мы придумали друг друга? Да, молчи.
И не выйти нам из круга  — где ключи?
Не спасение   — врачи и палачи,
И минуты нашей встречи  — не лучи.

Расставанье — это выбор? Может  — да.
Но, зачем мы возвращаемся сюда?
Разговоры —  утекают как вода,
Обо всем, но не о главном  — как всегда.

Очень острой получилась грань огня —
То тебя она коснется, то меня,
И себя в душе обугленной храня  —
По три раза  — эти три кротких дня.

Мы придумали друг друга по весне!
И не думали в единственном числе.
А теперь нужней всего мне в этом сне
Тот, кто просто помнит обо мне.

30.03.2019-08.04.2019


Рецензии
Глубокое, прочувствованное и полное светлой печали стихотворение.
С уважением,

Олеся Елагина   08.04.2019 23:23     Заявить о нарушении
Олеся, благодарю!

Дима Романов   08.04.2019 23:25   Заявить о нарушении
Пока не отпущу)
Эта тема меня вдохновляет вообще писать, в том числе и про главное. Благодарю.

Дима Романов   11.04.2019 16:41   Заявить о нарушении