И шёпот счастья на губах...

Душа согретая стихами
опять грустит о небесах,
Найдёт Вселенной безконечность
и вновь купается в строфах;

Напишет ли к стихам картины,
Создаст ли вновь парящий шум,
Колосьев золотые нивы,
Полозьев скрип, мерцанье лун...

На ряби моря вдохновенной
Искрятся звёзды, мост туда,
Где вытираются все слёзы
и вечная горит звезда;

Здесь Млечный путь,он к сердцу близко,
Другой конец его лежит,
Туда, где лишь любовь и счастье,
Где речка чистая журчит.

Душа согретая слезами
опять грустит о небесах,
Обетованными строками
вновь отражается в строфах,

Грустит и плачет понемногу,
О том, что не вернуть потом,
И исповедается Богу,
И просит, чтоб прийти в тот дом,

Что перестроен и покрашен,
И луг пред окнами его,
Где мальчик бегает горластый,
Кричит и радуется... - Во!

Кузнечик в кулачке, поймал я!
Совсем недавно на лугу,
Он прыгал, убежать старался,
Его держать я не могу!

Щекочет он мою ладошку,
держать его уж нету сил,
Держи же мам его за ножку!
На ухо изо всех кричит...

Ну а она чуть отшатнётся,
И скажет: Всё, беги малыш!
Сама останется под сенью,
Берёз и деревенских крыш...

Он напоследок: - упустила!
А я и стрекозу поймал!
Но чтобы не сломать ей крылья
Её летать я выпускал...

Душа согретая стихами
шепнёт тихонечко в груди,
Купаясь где то меж строфами,
Где дым остался позади,

Где журавлиный крик,
Синица, жёлто-зелёная летит,
Где жар смородину распарил,
Где дочь в подушках чуть сопит.

Душа летит под небесами
и отражается в стихах,
А губы нежными волнами
Всё шепчут счастьем на губах...

(16.20 - 17.00) С ред. при печати (22.20 - 23.00) 08.04.2019г.


Рецензии