Единственная встреча

Как быстро пролетает время...
А , может быть,  наоборот -
Миг каждый вечностью беремен,
И в нас надеждою живет?
Случайной не бывает встреча
Любовью окрыленных душ,
Друг друга через бесконечность
Они увидят и найдут.

Я шел к тебе, тебя не зная,
Я просто верил, что ты есть,
Порой, над бездною, по краю
Я нес своих ошибок крест.
Ты точно так же, знать не знала,
Что где-то есть на свете я,
Бежали годы и, казалось,
Лимит исчерпан бытия.

Вот так и шли по одиночке,
И каждый шел своим путем,
А время словно между прочим
Чертило стрелки нам углем.
И не задуть надежды свечи
Дыханием разлучных стуж, -
Случайной не бывает встреча
Двух избранных для встречи душ.

       Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии