Красота открывается в песне Постепенно куплет за к

Красота открывается в песне
Постепенно – куплет за куплетом,
Где же миг происходит чудесный? –
Это всё, это в точку, заметил…
Это ноты ли, слово, всё вместе,
Где незримый для сущности импульс,
До слезы, до мурашек, до лести,
Что без фальши исторгнешь, без грима.

Есть эффекты толпы – солидарность,
Где-то дар в одиночестве – чуткость,
Где застолье душевное – гарно,
Красота – это выше минутки.
Есть гармония высшего ранга,
Исполнителю валятся сливки,
Через годы доходит приманка,
И поют это снова – на диво.
Про погоду, пейзажи, и чувства,
Про любовь и печаль, и разлуку,
Есть веселье – не выразить устно,
Пораженье – как выстрел из лука.

Где мишень – это в сердце ли, в мозге?
И душа распахнулась, и рада,
Это чувствовал каждый – где поздно,
А где молнией в точности – сразу.
Где-то есть всё же Кладезь гармоний,
И оттуда дают, как в охоте,
Эти ноты, слова – стрелы молний
По душе, этой страннице в плоти.

08.04 2019г Стихотворение-страница 648, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 591 стихотворения 6 часть-книга "КАПЛИ ЖИЗНИ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии