Жеребец или доля?

Натерло холку хомутом,
Устав, домой приходишь в пене,
Но не спеши снимать узду,-
Жена пришпорит непременно!
Отдал ей вожжи в руки Бог,
И сам, конечно, ей помог!
Все мужики порой в ярме, -
Заезженные, как лошадки,,
Не вырваться и по нужде,
Но нашим бабам взятки гладки, -
Все норовят под бок толкать
И поскорее выезжать!
Ты свой нагруженный возок
Тащи, милок, пока не лег!
Наездница - твоя жена,
Она ведь сердцу так мила!
Мир меркнет...вечер настаёт,
Мерцает синий небосвод,
Но никогда на нём не гаснет
Звезда пленительного счастья!
У телевизора вразлет
Семья счастливая заснет...
И не тревожь ты женский сон,
Ведь груз забот снимает он,
А ты не спи и путь ищи,
Как дальше свой возок тащить...
Чтоб завтра встать - и снова в бой..
Забыв про отдых и покой!


Рецензии
Ну не всегда так, Марк:)
У меня перед глазами двадцать лет яркий пример обратного:)
За улыбку - спасибо:)

Ирина Суворова 4   05.05.2019 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Марк Соломон   05.05.2019 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.