Дедал

Подальше от людей – поближе к солнцу.
Но рваться ввысь опасно: воск растает.
Кто строит для царей - глядит в оконце
Тюрьмы. Лишь тот свободен, кто летает.

Оставим лабиринт, взмахнём крылами.
Что ждёт нас впереди, никто не знает.
Мы полетим над рощами, домами,
Но моря бойся - перья намокают!

Икар, прощайся с островом, взлетаем.
Мои скульптуры, словно дети, плачут.
Дворцы возводим, с вечностью играем,
Но наша слава ничего не значит.

Пускай душа наполнится ветрами!
Мы полетим, куда она желает.
Простор небес распахнут перед нами,
Мы – птицы вольные, пусть каждый это знает.

16.10.2014


Рецензии