Ангел

                В 2009 году эксперты, работавшие над реставрацией собора 
                Святой Софии, обнаружили под краской старинные мозаики.
                Среди них был и Ангел.
 
Отчего глаза мои слепы?
Отчего не вымолвить слово?
Давят грудь тяжёлые стены.
Мне не сдвинуться – замурован.
Мои крылья навек сжаты,
Пыль в ноздрях, а в душе холод.
Я – невидимый, я – распятый.
Как там люди? Война? Голод?
Где тот мастер – ваял перья
И молился... Творит? Жив ли?
Жизнь земная – одно мгновенье.
Я хочу, чтоб меня открыли!
Чтоб взлететь под куполом храма,
Разорвав тот бетон серый...
 
А турист один смотрит прямо
Мне в глаза. Их не видя, верит.
 
2017


Рецензии