Не довелось погибнуть на войне

                Деду Кузьме

Не довелось погибнуть на войне,
Пропасть на фронте, умереть от раны.
Или вернуться к детям и жене,
Стареть героем...  Мне достались нары.
 
Забили в горло жизнь, как в страшном сне.
Кровавым оказался вкус и странным.
Но дочь разыщет правду обо мне.
Ей, нерождённой, мой подарок главный.
 
Мы, всеми проклятые, здесь лежим, на дне
Большого рва, без вышек, без охраны.
Мы не могли помочь своей стране,
Её любви не знавшие Иваны.
 
Слепой ковыль мечтает о весне
Сквозь все метели, вьюги, ураганы.
Я к внукам часто прихожу во сне,
Как образ тёплый, близкий и туманный.

10.05.2015


Рецензии