Жена Лота

                Невзирая на запрет, она обернулась в последний               
                раз на город - и превратилась в соляной столб

Мне непонятно, зачем убегаем ночью.
Печь затопили, теперь пропадёт тесто.
В страхе бежим, а куда мы бежим – неизвестно.
Ангел крылатый явился и ужас пророчил.

В нашем Содоме не спится ни кату, ни вору.
Здесь до рассвета все танцы и игры уместны.
Вот и сейчас в отдаленьи разносятся песни.
Сердце болит. Обернусь на родной я город.

Город любимый! Слезами заполнились очи:
Вся моя жизнь, всё моё лучезарное детство,
Дом глинобитный, что стал бы детишкам наследством...
Душат рыдания... Господи... горестно....о...ч...ень...

октябрь 2016


Рецензии