в королевстве опальных, где всё по жизни зеркально

...в королевстве опальных танцоров зеркальный звон,
*http://www.stihi.ru/2019/04/08/8867
ибо время пришло - пересмотр кривизны зеркал.
И не знаешь, куда заведёт нас астральный сон,
где второй башмачок хрустальный не я искал.

И не знаешь - окончен бал в полуночный гул,
от которого глохнут кукушки в длинных часах.
И не знаешь - нас пригласил сюда Вельзевул,
или Воланд, что тоже подкован на чудесах -

От которых дым да гарь осенних костров,
да кровавый привкус коктейля "Ля Маргарит".
И не знаешь - откуда запросы на Мастеров,
И зачем купиной ненаписанное горит

- в королевстве опальных, где всё по жизни зеркально


Рецензии
апрель – это так маргарит(к)ово
апрель – это так мастерски

розы на старой открытке
выцвели
стали
астрами

потемнели на сгибах строчки, но
если знаешь на память – вызволишь
то, что было зимой оторочено
а теперь к бытию вызвано
и любые цветы на солнечной
на живой стороне улицы
будут желтой тревог молнией
а на тёмной опять сбудутся...

Елена Евгеньева   12.04.2019 15:58     Заявить о нарушении