Полдень

Радость. Тихая радость...
Работа. Полдень. Солнечный свет.
Февраль загорает забывши про вьюгу,
Давно снег растаял, зимы будто нет.

Всё выше и выше солнце взбирается,
Всё дольше и дольше дневное светло,
Всё замерло, всё в ожидании
Вот – вот и весеннее хлынет тепло.

Река серебрится, берега оттаяли
Там птичий гам звенит в кустах,
Небо высокое, облака растаяли
Дымкой белёсой на вольных ветрах.

Оттепель...


Рецензии