Крещенские морозы

Одно название – зима!
Декабрь настал и скоро новый год,
Но вот природа снова подвела,
Растаял снег, туман, поутру дождь идет.

Конечно, кажется так мне, что вот –
Придут крещенские морозы,
И будет, видно, снежно в январе,
Но что-то слабо верится в прогнозы.

От года к году все теплей,
На площадях в гирляндах мокнут ели,
И нечем радовать встревоженных детей,
Сам Дед мороз в калошах от капели.

Неужто было все – прошло,
Как сказка, словно сон чудесный,
Не зарумянится в мороз твое лицо,
В печали ходишь друг прелестный.

А как бывало снег блестел –
«Великолепными коврами
под голубыми небесами»,
И парк застывший в ночь чернел,
И зеленела ель, вся в инее ветвями.


Рецензии