Творчество

Еще белеет робко полотно,
А образ мыслью овладел,
И вот ложится штрих в задел,
Наброску стать шедевром суждено.

Мольберт дрожит и девственно чиста
Рождает кисть прекрасное виденье,
В нем дух живой свободы и влечения,
Мир яркий красок и земная красота.

Пьянит художника волненье,
Но опыт - в руку, время – ткань,
Пока в работе мастерская грань
Мазком последним ляжет на творенье.

Века проходят чередою удивленно,
А холст хранит прекрасную мадонну.


Рецензии