Отцовский сад

Постарел отцовский сад,
По весне, как извиненье,
Кое – где еще заметно
Веток скромное цветенье.

Стал угрюмым и не рад
Теплым дням и птичьим стаям
Сучковатый и сухой
На стволах мхом прорастает.

И беде уж не помочь –
Все прошло и отболело,
И уносит время прочь
Дивный сад в кипенье белом.

Этой новою весной
Он начнет год обновленья,
Снова радость в жизнь войдет –
Саженцев цветенье.

Дни спешат, за годом – год,
Мы растем, цветем, рожаем,
Вечной жизни хоровод –
Поросль молодая!


Рецензии