Шаг стрелки

                И.Г. Котлярову («ЛГ»6661)

Шаг стрелки на стенных часах
С дыханием, близнец, соизмеримый,
Он сам себе и вечностью хранимый
Уходит на моих глазах.

 Я предаюсь ему порой в мольбе
В реальности, как нереальность, все едино
Он правит мной, но миг проходит мимо
И прячется молчанием судьбе.

И слышу явственно, что только зримо,
Хочу уже и выдохом вдохнуть,
Как схимник слова прячет мысли суть
Все то, что бессловесностью томимо.

Проникнув в божий промысел ты сам
Спешишь за ним по не стираемым следам.


Рецензии