Схимник

                И. Г.  Котлярову («ЛГ»6661)

Монашество – молитвы, службы и посты.
Сияй светильник, прославляя Бога,
Лишь схимнику с обетом чистоты
На небеса дарована дорога.

Молитвою святой соизмерима,
Духовное  дыхание  дает словам,
Душа моя навек судьбой хранима
Сама в себе возводит храм.

Твой поминая, Господи, завет,
Хотя порою забываю даже собственное имя,
Я много лет почти затворник и анахорет
Молюсь над судьбами людскими.

Пусть станет явственно всему,
Что в сути скоротечно мнимо,
Без Бога мы теряем вечность потому,
Что тайна мирозданья нам не постижима.

Возносит ввысь золотые купола
Иконы, свечи, таинства, кресты
И колокольный звон от дальнего села
Несет тепло надежды, веру и мольбы.


Рецензии