Сонет

               На Я.Купала
               «Не думайте о том…» («ЛГ»6675)

Не вспоминайте о минулом,
Вам тот мираж уже не воскресить,
Мрак сохранит виденья может быть,
Чтоб стать навечно караулом.

И будущее вам не угадать,
Быть может это череда открытий,
Сомнений, радости, событий,
Свершений, счастья благодать.

Живи здесь и сейчас, спокойно,
И сердца грустью не томи,
Заведено так меж людьми
Прими судьбу свою достойно.

Люби себя и мирозданье
И Бог проложит путь к сиянью.


Рецензии