Крещенье

Серебрятся в снегу ели,
Миновало Рождество,
И в сочельник, на Крещенье,
По приметам, в подтвержденье,
Прихватило все морозом
И поземкой замело.

    А у речки парк клубиться,
    И народ шумит, толпится,
    Там, у проруби, в купели,
    Молодцы идут в веселье
    И холодною водой
    Остужают норов свой!

Раз, нырнул, перекрестился,
Два нырнул и три, и вот…
С шумом прорубь покидает,
А народ в нее идет!
В радость Бога вспоминает,
Чай горячий с кружки пьет! 

      С Рождества и до Крещенья
      Пьет народ, ест угощенья,
      Ель в гирляндах вся горит
      Треск петард в ночи стоит,
      Входит радость в дом, не спится,
      И гудит, шумит – гуляй, столица!

С Крещеньем!


Рецензии