Мой край

Лоскутное одеяло
Белоруссия моя,
Бедный дол, забытый Богом,
Дым болот, леса, поля.

Ты окраина Европы,
Ты руси забытый край,
Крошка ты земли литовской,
Украинский хлебный рай.

Выживаешь, ты, родная,
Ни невеста, ни жена,
Разоряют тебя войны,
Самостийная страна.

Да, пора уж оглянуться,
Век одной не коротать,
И тому, кто приглянулся,
Сердце навеки отдать.

Хуже быть уже не будет,
И что даром все гадать? –
Помярковно судят люди
Как нам жить, не выживать!


Рецензии