Звучала речь о жизни не простой

Звучала речь о жизни не простой,
Меняя представление о вечном.
Сразил приезжий лектор разум мой
И заклеймил позором бессердечным.

Доцент сельскохозяйственных наук
Вещал нам прямо в клубе деревенском,
Что маленьким селениям - "каюк"!
Признали этот факт на съезде Венском.

"Зачем село? Для отдыха души!
И пообщаться с тварями земными..." -
Сказал докладчик и в глаза мои
Уставился глазищами своими.

Что за намёки? Разве можно так?
Конечно, я далёк от идеала,
Но не спущу... и крикнув: "Сам дурак!"
Сбежал под хохот зрительного зала.

С тех пор в селе смеются надо мной,
Считая несерьёзным и беспечным.
Сразил приезжий лектор разум мой
И заклеймил позором бессердечным.


Рецензии