Дождь

Льётся, льётся с неба вода.
Хочет всех уравнять в своей грусти.
В каплях ветки и провода,
Только грусть врят ли скоро отпустит.

Этот дождь виноват во всём:
В том что Он не пришёл, в одиночестве, в скуке.
Не пришёл... А дождь здесь причём?
Только повод в назревшей разлуке.

"Дождь идёт! Задержись, подожди!"
Повод есть для того чтоб остаться.
Шли бы чаще б такие дожди.
Хотя им и не надо стараться.
08. 04. 2019


Рецензии