Водная станция в болото превратилась

Наконец-то пришла  долгожданная
Красавица краснощекая весна,
Солнце засветило в небе высоко,
Запели птицы над деревьями летают.
Стали гнезда  скорее вить,
Чтобы юнцов быстрее вывести,
Стала травка зеленеть,
А в болоте стали квакушки петь.
По привычке пришла на водную
Посмотреть, полюбоваться природою,
Вместо водной увидела болото,
Как увидела болото, сердце замерло.
Слышу,  квакают лягушки,
Глаза у них надувные,
Животы раздутые,
Вижу что-то невидимое в болоте ползет.
Толи гремучий  ползучий  змей ползет,
Толи какой-то  кашей бессмертный,
Ко мне идет.
Я в ужасе стою,
Глаз от испуга никак не оторву,
Скоро  будут там  бабушки яги,
Скоро будут там небывалые зверьки.
Зараза видно давно уж развелась,
 К берегу она давно уж подобралась,
Где спят наши хозяева,
Оставили болото на произвол судьбы.
Скоро лето подойдет,
Народ будет купаться бежать вперед,
Купайтесь взрослые и дети,
В нашем лягушачьем болоте.
А сколько собралось заразы,
Нам пока не знати,
Людям хочется погулять,
Руками потрогать как никак.
Как зараза распространится,
Как  людям тогда сохраниться,
Аланское правительство проснись,
Пока зараза на станции водной
Не проснулась.
Как коснется болезнь заразная на людей,
Спросу не найти от наших хозяев  людей,
Пусть тогда народ болеет,
"Будет наш народ здоровее".
Грязное вонючее болото заросло,
Много болезней родилось,
Как заболеют люди,
Вот не будет скуки!!!...
                8.4.2019 года.


Рецензии