Я судьбе госпожа

Мне не спится осенней порой,
Затаивши дыханье, я слышу,
То ли где-то шуршит Домовой,
То ли дождь барабанит по крыше.
Переполнено сердце тоскою,
Ничего не сберечь, не вернуть.
Зря пытаюсь исправить строкою
Неудачный и грешный мой путь.
Ночь осенняя бродит по свету,
Собирая невест под венец,
Дайте, дайте ж, скорее карету
Для разбитых девичьих сердец.
Я поеду туда, где танцуют,
Где сегодня веселье и гам,
Там, где лошади славно гарцуют,
Там, где удержу нету ногам.
Там, где песни цыганские льются,
Где шальные монеты звенят,
Где над умною шуткой смеются,
Там, где правду тебе говорят.
Жаль, не скоро незрячий прозреет,
Слабоумный не сразу поймет,
Что сегодня в душе моей зреет,
И какая в ней песня живет.
Разольется та песня по свету,
И не властны над ней сторожа.
Дайте, дайте ж, скорее, карету,
Я сегодня судьбе госпожа!

                октябрь, 2003г.


Рецензии