галтелями

Однажды мир взорвётся этой новостью,
Обрушившись бетонными панелями,
Лепниною гремя в подвальной полости
И вычурно белёными галтелями.

Замрут часы и слипнутся минутами,
Потрескавшись кривыми циферблатами,
Затем слегка откашлявшись пойдут они,
Просыпавшись неделями щербатыми.

Все будут ждать трагизма и отчаянья,
Накрученного прессой и билбордами.
И радиоэфир как неприкаянный
Заполнится минорными аккордами.

Под панику речей людского лепета
Ты тайно сменишь почерк и локацию,
А я скажу по-Будогощски трепетно:
«Всё это ложь, «галдёж» и провокация!»


Рецензии