Наталье Ч

(Иронические стихи)

Друг мой. красная девица,
Засиделась ты в столице.
Отдыхать пора, дружок!
Только, чур, не на Восток.
Собирай-ка чемодан,
Посмотри на Амстердам,
Не гоняйся по Востоку,
Открывай себе Европу!
С мыслью резво соберись,
До Брюсселя доберись.
Посети Париж и Ниццу,
И испанскую столицу,
Посмотри на бой быков -
Там обычай есть таков.
И Familie Zagrada
В Барселоне видеть надо.
Непременно будь в Вероне
И постой на том балконе,
Где Ромео пел Джульетте:
"Лучше нет тебя на свете!"
А ещё вернись в Сорренто,
И Амальфи не забудь -
Красоту такую редко
Ты увидишь где-нибудь.
И по улицам Парижа
Прогуляйся для престижа.
Загляни ты в Ватикан -
Папу вдруг увидишь там.
Лувр, конечно, посети,
В Нотр-Даме посиди.
Пропитавшись евроманией,
Поезжай ещё в Германию -
В Дрезден, Кёльн, Берлин,Потсдам.
Нынче здесь - а завтра там...
И, конечно не забудь
В Дортмунд в гости заглянуть!


Рецензии