Живи сейчас

Мы тратим жизнь, порой не замечая,
На хлам житейский, злость и ерунду.
И душу рвём на части, истязая,
И загоняем чувства, как зверька в нору.

Как много мы теряем, не считая
Минуты, дни, часы, порой года,
Конечно, опыт жизни обретаем,
Но дорогой ценой, друзья мои, всегда.

Как часто мы себя терзаем сожаленьем
О том, что не сказали, а могли -
Любимым, другу - в трудные мгновенья,
Ведь сколько б бед слова те отвели.

Не бойтесь говорить красиво и не очень
Слова любви, сочувствия, тепла.
Они отодвигают жизни нашей осень,
Они вселяют в душу веру иногда.

Живи сейчас. И каждое мгновенье
Частичку отдавай сбою добра.,
Оно вернётся к нам, как вдохновенье,
Умноженное минимум на два.


Рецензии