Апрель

Апрель, весёлый, озорной,
Ворвался в окна, как шальной.
Лучами солнца обогрел,
Ручьями звонко зазвенел.
И как мальчишка-шалунишка
Теплом нас дразнит, но боится.
Днём скачет весело по лужам,
А ночью -вот изменник! - стужа.
Под солнцем надувает почки,
А где-то выпустил листочки...
Шумит, смеётся и играет -
Нам настроенье поднимает.
И шепчет громко:"Скоро лето!"
Ему прощаем всё за это!


Рецензии