Стыл искристый снег...

Тайга притихла.Стыл искристый снег.
И с сосен рыжих падали иголки.
По чаще шёл согбенный человек.
А в сотне метров в лес врезАлись волки.

Они рычали и сверкали в тьму
Зелёными глазами страх вселяя.
Шёл человек и знал - конец ему.
А в сумке прут,который не стреляет.

Но - чу!- был треск.И рядом исполин -
В предчувствии чего - то лось могучий.
Застыл на миг меж двух больших осин.
И вдруг - в галоп -прыжками ринул с кручи.

А волки тут.Добыча! Мчатся тени
Десятками огней наперерез.
И лось хрипит.Наверно,нет спасенья.
Идёт погоня. Стонет дикий лес.

Ломались гроздья никнущих рябин.
Трещали ветви,снег скрипел под стаей.
Земля встряхнулась - падал Исполин,
В земле под снег копытами врастая...

...Стоял согбенный человек. И плакал.
Встал на колени.И, что было сил,
Увидел он по божескому знаку,
Как смерть его Спаситель уносил...

(Основано на реальных событиях-авт.)


Рецензии