08. 04. 2019

В мутной глади моей воды
Дна не видно, как будто тень.
Ил, песок, белизна костей,
Берег рядом хранит следы.
 
Руки в муть опущу, сожму
Грязный ком ледяной глины.
Легкость кажется вновь мнимой,
Не подаренной никому.
 
По тиши побегут вздохи,
По кругам разойдется небыль,
Хруст ветвей - их ломает вепрь,
Очевидицей многоокой
 
На плече отдыхает птица,
Распустив по спине перья.
Уже чует во мне зверя,
Напугавшего сотни лиц.
 
Она знает: не быть питомцем
Тем, кто в диких лисах родился,
Кто хрустальной воды напился
Из бездонной тоски колодца.
 
Тронет губы улыбка, тихо
Поднимусь и раскину руки,
Мои мысли - мои муки.
Вновь разбужено мной лихо.


Рецензии