Ко времени
Голосом рваного сопрано
Голосом, без конца и начала
Настоящим, не выдуманным
Что – бы косые взгляды мимо прошли, не замыслили
Что – бы пели ручьи по воде истиной
А куда же мои слова делись
В какие трещины расплескались
Крысой днём с огнём не сыщешь
Во сколько нам жить досталось
Завоевать меня не просто, на это нужны стихи
В которых хороним себя для других
А ветка смотрит в окно выросшего дерева
Не может понять, зачем всё так сложно
Ты облепихой прилипни не к бумаге
И вереском склони голову
Пусть не пьёт твои чернила бумага
Пусть не стираются пальцы о буквы
Ты начало конца вечного
О своих, песни не спеть, заблудишься
Так слушай же вальс дыхания
Так удобней с тобой справится
Ты не постоянен в своих желаниях
Да только случаю это нравится
Задышало в ответ одиночество
Замотало шарф на горло простуженное
Я не могу исцелится правильностью
Во мне нет ни чего подобного
Я шар ваш, земной, за верёвку дёргаю
И планетой кружу время от времени
Вы, как и я, не свободные, да пришли ко мне взглядом ко времени
Свидетельство о публикации №119040800085