Художник

 Вдоль зыбкой грани дня и ночи,
 Кисть художника выводит
 Поступь робкую рассвета.
 И солнца луч лаская очи,
 Зёрна вечного находит
 В сердце трепетном поэта.

 Там, где встреча зноя с холодом,
 Серый плащ надев, тоскует,
 Осень, в облаке секретов.
 А художник, тонким золотом
 Покрывая лес, ликует,
 Сжав в руке ключи ответов.

 Перед плахой кары с милостью,
 Совесть горько, долго плачет
 Под усмешки равнодушья.
 А художник ей с учтивостью,
 Покаянья день назначит,
 Да даст лекарство от удушья.

 Над межой смерти и вечности,
 Дверь художник открывает,
 В край, откуда не вернуться.
 Своей кистью неизбежности,
 Кому звезды зажигает,
 Над кем небеса сомкнутся.

      08.04.2019


Рецензии