Иногда мы просто расстаёмся...

Иногда мы просто расстаёмся,
Без каких-то видимых причин,
Без скандалов, руганей, упрёков.
И  подолгу после мы молчим...


Мы уходим в сторону другую,
Закрываясь в собственном миру.
В человеке, что казался близким,
Видим только "чёрную дыру"...


А в неё весь мир наш утекает,
Что ему когда-то принесли...
Отчуждение в воздухе витает,
Погасив огонь былой любви.


Наполняя капелькой за каплей
Постепенно свой сосуд души...
Ты поймёшь, сосуд этот наполнив
До краёв, вокруг так много лжи.


Так же происходит и с друзьями...
Просто затеряется вдруг след
Тех, кто в дружбе клялся бесконечно,
Погасив в душе тепло и свет.


Прежде всё искала я причины,
Мне ведь было меньше тогда лет.
Лишь с годами только примирилась,
Так бывает... вот и весь ответ!


Нет обид, лишь разочарование,
Что, поверив однажды словам,
Открываешь своё сердце настежь,
Чтобы там уютно было вам...


А потом так сложно убираться
На осколках раненой души...
Выметая гнилостный осадок
От расчётливой, холодной лжи.


Хочется добра, тепла и ласки,
Чтоб не для чего-то и зачем...
А лишь потому, что просто нужен,
Все причины превращая в тлен.


Хочется большого, настоящего,
До биения сердец в груди...
Без осадка разочарования,
Без осколков раненой души.

Татьяна Добрая


Рецензии