Под кого-то из...

Дождь, весна, не лето...
Где же ты, тепло? Ну, где ты?
Почему в апреле холодно и сыро?
Почему тревожно и уныло?

В Петербурге льёт как из ведра
Вот такие в городе теперь дела...
Цены всё растут, растут, растут.
Что же теперь делать здесь, и там, и тут?

Может взять и бросить всё к чертям?
Бросить и уехать ... в Магадан?
Чтобы было с чем сравнить потом,
Магадан или унылый отчий дом...

Хорошо, когда есть выбор и свобода,
А ещё когда в стране погода
Радует и солнцем, и теплом,
Согревая твой любимый дом.

Эх, мечты, мечты, мечты...
Только и остались у страны...
Может, летом будет чуть иначе?
Хуже? Лучше? Иль тем паче?

Дождь идёт, идёт, всё льёт...
Кто-то курит, кто-то пьёт...
Мокро, сыро и погано
Завтра вторник, и вставать всем рано...

08.04.2019 20.15 сильный, сильный дождь
м/о Юнтолово, Приморский р-н, Санкт-Петербург


Рецензии